Posted by : Afrizal Hidayatulloh Thursday, December 1, 2011

HBDM @Gramedia
Gw kurang akrab sama yang namanya Novel, Komik, Cerpen dan sejenisnya. Males gw kalo seharian harus mantengin buku-buku yang begituan, mending baca-baca buku pelajaran biar nilai bagus atau baca koran supaya ga ketinggalan berita. *sok pinter ceritanya*
Lagian buat apa, itu buku kan harus kita beli dengan harga >30rb, paling di baca cuma 1-2 hari setelah tamat di baca ya udah cuma di taro jadi pajangan aja.

Pokonya males deh gw megang-megang yang begituan, jangankan beli atau baca minjem aja gw males. Tapi semua berubah saat terbitnya Novel Fiksi-Musical "Hidup Berawal Dari Mimpi" karya Fahd Djibran yang berkaloborasi dengan Bondan Prakoso & Fade2Black yang lagu-lagunya memberi semangat di saat gw down, gw bisa loncat-locat semangat saat gw denger lagu-lagu mereka. Begitu gw denger BondanF2B bersama Fahd Djibran lauching buku secara Online gw langsung pesen dan beli ke KurniaEsa Publishing, karna gw pikir pasti ada yang menarik di buku itu, banyak pelajaran hidup yang bisa gw pake sama seperti lagu-lagu karya BondanF2B.

Gw Lagi Baca HBDM :)

Setelah gw dapet buku itu, bener banget gw dapet banyak cerita atau kata-kata yang mendorong gw untuk bisa Menghargai orang lain, Bersatu dengan siapun tanpa mengenal perbedaan dari buku itu, dan hebatnya gw jadi ngidolain Fahd Djibran. Gw mulai cari semua tentang dia, sampe gw nemuin Video tentang dia.

Fahd Djibran on Creative Writhink

Gw dapet dua pernyataan dia di video itu yang ngedorong gw untuk harus berkarya sehingga akhirnya gw menciptakan blog ini, dan gw akan terus belajar agar bisa menciptakan suatu karya yang lebih hebat dari pada blog ini.

Pernyataan Pertama :
saya punya kesadaran yang saya sebut kesadaran sejarah, kesadaran sejarah yaitu bentuk kesadaran diri dimana saya tidak mau di lupakan sejarah. Saya pengen tulisan saya di baca cucu saya di baca anak saya, sehingga mereka sadar bahwa kakeknya punya gagasan kakeknya punya pikiran ketika kakenya masih muda. Itu juga yang jadi masalah saya sebenarnya waktu saya smp-sma ketika saya menulis saya tidak kenal kakek saya, saya lebih mengenal orang lain yang menulis buku sementara kakek saya tidak sempat meninggalkan selembar tulisanpun. Jadi jangan salahkan saya kalau saya lebih mengenal orang lain dari pada kakek saya. Nah saya tidak mau hal yang sama terjadi pada cucu saya nanti dimana lebih mengenal orang lain yang menulis dari pada kakenya sendiri.

Pernyataan Kedua :
Anak muda dalam dunia menulis atau dunia kreativitas harusnya punya hubungan yang sangat erat, karna kreativitas adalah manifestasi atau bentuk nyata dari pikiran, gagasan, perasaan yang di miliki oleh setiap orang. Jadi kalau anak muda ga berkarya sama saja dia ingin memberi tahu kepada generasinya atau generasi setelahnya bahwa mereka tidak punya pikiran mereka tidak punya sesuatu yang bagus untuk di abadikan. Jadi menulis atau berkreasi dalam bentuk lain musik, seni atau lainya adalah membuat suatu monumen sejarah bahwa gw ada ni, jadi karya tulisan apapun itu jadi semacam voice of our generation

Dan pernyataan itulah yang sekarang menjadi moto hidup gw, gw harus bisa berkarya supaya minimal gw bisa di kenal dan di banggakan oleh anak cucu gw nantinya. Di saat mungkin gw sudah tiada dan di saat ibu dari anak gw atau orang tua dari cucu gw sudah terlalu tua sebagai tempat bertanya, maka karya-karya yang gw buat yang akan menjelaskanya.

Di tulisan ini juga gw mau ngucapin terimakasih banyak untuk :
  1. Orang tua gw yang udah mendukung gw untuk menjadi Rezpector, sehingga gw bisa lebih jauh mengenal Rezpector.
  2. Para saudara-saudara gw Rezpector Tanah air yang ga bisa gw sebutin satu-satu namanya, karna kalian gw bisa betah dan banyak belajar di komunitas ini
  3. Bondan Prakoso & Fade2Black dan juga Brother On Stage, kalian lah yang membuat semangat kembali ketika gw sedang down lewat alunan lagu dan lirik-lirik dari karya kalian
  4. Fahd Pahdepie (Fahd Djibran), karna beliau memberi gw moto hidup untuk gw bisa dan harus mempunyai karya di masa muda, hingga akhirnya gw menciptakan blog ini, Dan akan terus belajar untuk membuat suatu karya yang lebih dari pada ini
  5. Terakhir untuk KurniaEsa Publishing, makasih banyak undah mau nuker HBDM gw yang salah cetak :)

Cover HBDM
Cover Dalam HBDM






*Gambar di dapat dari sini

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Link & Banner


Link :

Banner 1 :

Blog-KacaMata

Banner 2 :

Blog-KacaMata


banner
http://deodeye.blogspot.com
© blog-KacaMata || seluruh isi hak cipta KacaMata. Powered by Blogger.

- Copyright © Blog-KacaMata -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -